プライバシーポリシー

株式会社ビューティーキャラバン(以下「当社」という)は、 お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.社内体制

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の取得

当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。当社で取得する個人情報は以下の通りです。

  • a) 店名
  • b) ご担当者様名
  • c) 店舗ご住所
  • d) お電話番号
  • e) ファクス番号
  • f) ホームページアドレス
  • g) メールアドレス
  • h) パスワード
  • i) 配送先情報
  • j) 当社とのお取引履歴及びその内容
  • k) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
  • l) その他店舗に類する情報

4.個人情報の利用

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。利用目的は下記のとおりです。

  • a)ご注文の確認、照会
  • b)商品発送の確認、照会
  • c)お問合せの返信時
  • d)お客様に有益と思われる情報の発信

5.第三者提供の制限

当社は、当社以外に情報を提供させて頂く場合、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくはお客様のご意見で提供を差止める場合、並びに法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

6.個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。その際に、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。
また、ユーザー登録された場合、お客様にて、当サイトの「登録情報編集」より個人情報の訂正が出来ます。

7.DMについて

お客さまに有益と思われるサービスや商品の情報を、当社から電子メールや郵便物等にてお客様に送らせていただく場合がございます。お客様からのお申し出があればこれらの情報の送付を中止いたします。

8.正確性の確保

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

9.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

10.社内教育

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

11.委託先の監督

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

12.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

13.クッキーの使用について

当社のホームページにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。また、クッキー(Cookie)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

14.免責事項について

当社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。

15.プライバシーポリシーの改訂について

当社は今後、プライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。
改訂は、当ホームページ上にてお知らせいたします。

以上